ねぎ焼き。
2010年 11月 17日
月・火は、主夫してました。
バナナ売りのおばさんが、
" 十三・やまもと " の
ねぎ焼が喰いたい。いうんで、
仕事休んで、
ねぎ焼き。
焼いてましてん。〜。
生地を薄く円をかくようにのばして、
粉がつおをふります。
そして、生地の上に、
九条ねぎ。を
ドーナツ上にのせます。
次は、スジコン。
牛スジ、トロトロ。
コンニャク、コロコロ。
天かす。パラパラ。
紅ショウガ。ちょんちょん。
で、玉子を、
ドーナツ上の真ん中。へ。
味の決め手。油かす。
なかったら、ええで。〜。
んで、玉子の黄身をくずして、
もう一度、ねぎをのせて
軽く生地をまわしかける。
見せ場。でっせ。〜。
上手に引っくり返してや。〜。
ねぎの甘さを際立たせるために
弱火で10分くらい蒸らしながら、
もう一度、引っくり返して
出来上がり。〜。
ねぎ焼の表面に
お醤油を刷毛で薄く塗って、
最後にレモンを全体に絞って
さぁ、召し上がれ。〜。
以上、
バナナ売りのおっさんの
ねぎ焼き。でした。〜。
お休みの最中、
お会いできなかった皆様。
すんませんでした。〜。
また、会いましょう。〜。
明日は、待ちに待った、
宝塚。〜。
今年は、花組が、
松本にやってきます。〜。
真飛 聖。様のラストイヤー。
宝塚歌劇団。は、
ええですよ。〜。
現実逃避。
できまっせ。〜。
バナナ売りのおばさんが、
" 十三・やまもと " の
ねぎ焼が喰いたい。いうんで、
仕事休んで、
ねぎ焼き。
焼いてましてん。〜。
生地を薄く円をかくようにのばして、
粉がつおをふります。
そして、生地の上に、
九条ねぎ。を
ドーナツ上にのせます。
次は、スジコン。
牛スジ、トロトロ。
コンニャク、コロコロ。
天かす。パラパラ。
紅ショウガ。ちょんちょん。
で、玉子を、
ドーナツ上の真ん中。へ。
味の決め手。油かす。
なかったら、ええで。〜。
んで、玉子の黄身をくずして、
もう一度、ねぎをのせて
軽く生地をまわしかける。
見せ場。でっせ。〜。
上手に引っくり返してや。〜。
ねぎの甘さを際立たせるために
弱火で10分くらい蒸らしながら、
もう一度、引っくり返して
出来上がり。〜。
ねぎ焼の表面に
お醤油を刷毛で薄く塗って、
最後にレモンを全体に絞って
さぁ、召し上がれ。〜。
以上、
バナナ売りのおっさんの
ねぎ焼き。でした。〜。
お休みの最中、
お会いできなかった皆様。
すんませんでした。〜。
また、会いましょう。〜。
明日は、待ちに待った、
宝塚。〜。
今年は、花組が、
松本にやってきます。〜。
真飛 聖。様のラストイヤー。
宝塚歌劇団。は、
ええですよ。〜。
現実逃避。
できまっせ。〜。
by banamoon
| 2010-11-17 00:23